Шелковый Путь - Смоленск

Мир, где все вместе!

8-951-708-0880
8-951-709-1010
  Главная  ›  Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

При въезде на территорию Российской Федерации  ›

В миграционной карте четко указывайте цель приезда. Если Вы въезжаете для трудовой деятельности (оформление патента), то в графе «цель приезда» подчеркивайте «Работа», в случае въезда для получения РВП – цель приезда «Частная». Исправления, зачеркивания, затирки и т.д. влекут за собой недействительность миграционной карты.

Постановка на миграционный учет   ›

Регистрация иностранных граждан, прибывших на территорию РФ осуществляется на срок 90 суток. В течение 7 суток иностранному гражданину необходимо зарегистрироваться в отделении УФМС по месту жительства.

Срок пребывания в 90 суток иностранного гражданина может быть продлен в случаях:

  • подачи документов на РВП

  • осуществления трудовой деятельности на основании Патента.

ВНИМАНИЕ! Нарушение срока постановки на миграционный учет влечет за собой наложение ШТРАФА.

Получение РВП  ›

Для получения РВП иностранный гражданин обязан предоставить документ, который подтверждает владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ. Это может быть аттестат об образовании, полученный до 1991 года, либо сдать тестирование по этим предметам и получить сертификат.
Помимо документа об образовании, для получения РВП необходим следующий пакет документов:

  • Заявление-анкета

  • Перевод паспорта, заверенный нотариально

  • Миграционная карта

  • Регистрация

  • Фотографии в кол-ве 3 шт. размером 3,5*4,5 см

  • Медицинские справки об отсутствии наркомании, инфекционных заболевании, а также ВИЧ- инфекции, справка из туберкулезного диспансера

  • Оплаченная государственная пошлина в размере 1600 руб.

Прием документов на РВП осуществляется по адресу:   ›

г. Смоленск, ул. Багратиона, д.13А в здании УФМС России по Смоленской области.

ВНИМАНИЕ!

  • Оформление пакета документов

  • Медицинские справки

  • Перевод паспорта

  • Получение сертификата на знание русского языка требует финансовых затрат, а также определенное время! Вы должны успеть собрать и подать документы на РВП в срок 90 суток.

После получения РВП обязательно  ›

В течение 10 дней иностранный гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства. Для этого необходимо вместе с собственником помещения предоставить в территориальное отделение УФМС документы на жилое помещение вместе с договором найма на это помещение.

Получение вида на жительство   ›

При наличии РВП иностранный гражданин в праве подать документы на Вид на жительство. Заявление с пакетом документов на Вид на жительство подается не позднее, чем за 6 месяцев до истечения срока действия РВП.

  •  Пакет документов для Вида на жительство:

  •  Заявление–анкета

  •  Перевод паспорта, заверенный нотариально

  •  Фотографии в кол-ве 3 шт. размером 3,5*4,5 см

  •  Медицинские справки об отсутствии наркомании, инфекционных заболевании, а также ВИЧ- инфекции.

  •  Справка из туберкулезного диспансера

  • -Аттестат об образовании, выданный до 1991 года или сертификат на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ.

  •  Справка 2-НДФЛ или любой другой документ, подтверждающий Ваш доход не ниже прожиточного минимума.

  • - Оплаченная государственная пошлина в размере 3500 руб.

Прием документов на Вид на жительство осуществляется по адресу  ›

г. Смоленск, ул. Багратиона, д.13А в здании УФМС России по Смоленской области.

ВНИМАНИЕ!

  •  Оформление пакета документов

  •  Медицинские справки

  •  Перевод паспорта

  •  Получение сертификата на знание русского языка

требует финансовых затрат, а также определенное время!

После получения Вида на жительство обязательно  ›

В течение 10 дней иностранный гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства. Для этого необходимо вместе с собственником помещения предоставить в территориальное отделение УФМС документы на жилое помещение вместе с договором найма на это помещение.

Иностранный гражданин ОБЯЗАН ежегодно УВЕДОМЛЯТЬ УФМС о проживании. По истечении очередного года проживания в течение 2 месяцев иностранный гражданин обязан подать в территориальное отделение УФМС уведомление о подтверждении проживания и предоставить один из документов, подтверждающий доход не ниже прожиточного минимума:

  • справка о заработной плате 2-НДФЛ

  • патент с квитанцией об оплате патента

  • налоговая декларация справка о доходах лица, на иждивении которого находится гражданин для пенсионеров - пенсионное удостоверение и т.д.

ВАЖНО! Полученный Вами годовой доход должен быть не ниже прожиточного минимума, установленного в Смоленской области. 

Получение гражданства  ›

Прием в гражданство Российской Федерации может происходить как в упрощенном порядке, так и в обычном.

Упрощенный порядок для иностранного гражданина :

  • если имеет хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ;

  • является гражданином государств, входивших в состав СССР получил среднее профессиональное или высшее образование на территории РФ

  • родился на территории РСФСР и имел гражданство бывшего СССР

  • состоит в браке с гражданином РФ не менее 3 лет

  • является нетрудоспособным и имеет дееспособных сына и дочь, достигших возраста 18 лет и являющихся гражданами РФ.

В случае, если иностранный гражданин не имеет основания для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, то он должен проживать на территории РФ со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ в течение 5 лет непрерывно.

Трудоустройство   ›

Осуществление трудовой деятельности иностранного гражданина на территории РФ у физического или юридического лица происходит на основании патента. В миграционной карте обязательно должна быть подчеркнута «цель приезда» РАБОТА.

Срок подачи документов на получение патента- 30 дней с даты въезда на территорию РФ. В противном случае иностранный гражданин привлекается к административной ответственности в виде штрафа от 12 000 до 15 000 руб.

Перечень документов  ›

Для подачи заявления о выдаче патента в отдел трудовой миграции УФМС по Смоленской обл.

г. Смоленск. ул. Маяковского, д.3 и ул. Нахимова, д.21

  • заявление о выдаче патента

  • фотография медицинские справки об отсутствии ВИЧ- инфекции, наркомании, инфекционных заболевании

  • справка из туберкулезного диспансера

  • аттестат об образовании, выданный до 1991 года или сертификат на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ

  • перевод паспорта, заверенный нотариально

  • медицинская страховка

  • предыдущий патент с квитанцией об оплате (если был патент)

  • государственная пошлина

  • трудовой договор с работодателем

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Государственная пошлина оплачивается за месяц вперед и все квитанции об оплате гос. пошлины иностранный гражданин должен иметь при себе. Иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов региона, в котором зарегистрирован и где выдан патент.

ВАЖНО!

Работодатели (физические и юридические лица), обязаны уведомлять УФМС Смоленской области о заключении и расторжении трудового договора в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты заключения или расторжения трудового договора.

 

Меню

 

 

 
© www.shelkowiyput.ru
Все права защищены.
2015 Россия. г. Смоленск